Частые вопросы

Я собираюсь выйти замуж за гражданина Италии в Украине. Слышала, что после этого необходимо будет повторно заключать брак в Италии, так как наш брак там недействителен. Так ли это?
Нет, это не так. После заключения брака, свидетельство о браке с проставленным в Министерстве Юстиции апостилем и переводом на итальянский язык супругам необходимо подать в Консульство Италии В Украине. Консульство направит документ в коммуну по месту проживания супруга. Эта процедура является формальной.
Совершенно точно знаю, что в Израиле невозможны браки между евреями и представителями других национальностей. Я украинка. Получается, после свадьбы наш брак признан не будет? Что делать?
Вышеуказанные Вами браки запрещено заключать в Израиле, это так. В случае если брак заключен в третьей стране в соответствии с законами этой страны(это основное условие) брак будет признан в Израиле при соблюдении процедуры подачи всех необходимых документов в МВД Израиля (Мисрад апним)
Для свадьбы с немцем на Украине у меня потребовали огромный набор моих личных документов. На каждый необходимо проставить апостиль. В том числе и свидетельство о рождении. Я родилась в Молдавии, апостиль для Германии в Кишиневе ставить отказались наотрез! Что делать?
Да, действительно, ФРГ не признаёт апостиль, проставленный в Молдове. Для того чтобы документ имел юридическую силу в Германии необходимо пройти полную процедуру консульской легализации.
Для брака в Голландии мне нужно моё свидетельство о разводе с бывшим мужем. Разводилась я в 1978 году в Октябрьском ЗАГСе Тбилиси. Можете ли Вы получить документ оттуда и заверить апостилем? И как много времени нужно?
Да, мы истребуем документы из Грузии. В среднем это занимает около 10 рабочих дней.
Как получить разрешение на брак из итальянского посольства для моего жениха? Могу ли я сделать это вместо него? Он приезжает всего на неделю, хотелось бы иметь все документы до его приезда…
Сделать это теоретически можно, но не стоит. Итальянцы крайне негативно относятся к такой практике. Для уточнения набора необходимых документов советую дополнительно связаться со мной. В нашем агентстве получение и легализация разрешения на брак, подготовка всех необходимых документов, брак, подготовка документов для подачи на визу занимает от 3 до 5 рабочих дней, так что мы имеем 100% возможность успеть сделать всё во время его пребывания в Украине.
В испанском консульстве сказали, что сам факт заключения брака между мной и гражданином Испании еще ничего не значит. Решение о том, фиктивный наш брак или нет, принимает лично консул. Читала на форумах, что отказывают практически всем! Может быть, есть смысл оформить туристическую визу!!??
Не всё так страшно. Да , действительно, по законодательству Испании после брака за границей факт регистрации заносится в так называемую семейную книгу(Libro de famiglia). Окончательное решение остаётся за консулом, который на личном собеседовании устанавливает, не является ли брак фиктивным. Порядка 80% ходатайств удовлетворяются положительно. В случае же отказа Вам необходимо будет пройти судебную процедуру в Испании. Занимает она порядка 2-х месяцев, результат положительный практически на 100%. Нравится нам это или нет, таковы законы этой страны.
У меня пятилетняя дочь от первого брака. В прошлом году я вышла замуж за французского подданного, и теперь хочу забрать ребенка с собой. Что мне для этого нужно?
Первое и главное—это получить нотариально заверенное согласие отца на выезд ребёнка на ПМЖ (образец можно получить у нас) и поставить на него апостиль. Кроме того, свидетельство о рождении ребенка необходимо заверить апостилем. Все документы для подачи в посольство нужно перевести на французский язык. Также рекомендуем оформить ребёнку собственный детский проездной документ.
Бывший муж категорически отказывается давать разрешение на выезд в Израиль нашему четырёхлетнему сыну. Я пыталась его уговорить, даже предлагала деньги, всё напрасно. Он пошел на принцип. Можете помочь?
Выхода только два. Или судебный процесс с иском о лишении родительских прав. Но учтите, для этого нужны достаточно веские основания. Или всё–таки попытаться договорится с ним (что мы и рекомендуем делать), заключив нотариальное соглашение о взаимном участии родителей в воспитании и содержании ребенка. Мы составляем такие договора уже много лет, главное донести правильную и корректную информацию отцу ребенка.
Я выхожу замуж за гражданина Германии, вы оформляете документы? Мы хотим расписаться на Украине.
Да, конечно. Для того, что бы расписаться в Украине для начала Вам необходимо офрмить следующие документы: 
  1. Повторное (дубликат) свидетельство о рождении с печатью апостиль.
  2.  Заявление о семейном положении( у нотариуса, можно сделать у нас в офисе) с апостилем. 
  3. Свидетельство о разводе (если брак не первый) с апостилем.
  4. Выписку («витяг») о предыдущем браке с апостилем.
  5. Заверить копию внутреннего и заграничного паспорта в Консульстве Германии в Украине. 
Выслать все эти документы будущему супругу. На основании этих документов супруг получает разрешение на брак(EHEFAEHIGKEITSZEUGNIS) и справку о прописке с указанием семейного положения(AUFENTHALTSBESCHEININGUNG) проставляет на них апостиль (apostille) и приезжает в Украину. В течении 2-х рабочих дней мы готовим документы, оформляем, проставляем апостиль на свидетельстве о браке, делаем перевод на немецкий язык. После этого Вы можете подавать в Консульство ходатайство о воссоединении семьи. Если наши услуги понадобятся, будем рады помочь.
Здравствуйте, меня интересует такой вопрос, правда ли что если хочешь выйти замуж за итальянца, нужно жить в Италии не менее двух лет?
Нет, это не так.
Я гражданка Израиля, репатриировалась 12 лет назад из Украины. Мой жених—гражданин Украины. Вопрос—где нам лучше зарегистрировать свой брак, предполагая дальнейшее совместное проживание в Израиле (жених—не еврей). Как можно ускорить процесс росписи, включая апостиль?
Для граждан Израиля, желающих зарегистрировать брак в Украине, необходимо предоставить справку о семейном положении (выписка из реестра населения) с печатью апостиль. В случае, если брак не первый, также необходимо свидетельство о разводе (с печатью апостиль, если брак расторгался в Израиле). Если у Вас сохранился действующий украинский паспорт вы можете приехать в Украину без предварительного оформления документов, справку о семейном положении можем оформить мы в течении часа. С нашей помощью Вы можете заключить брак в течении двух дней а также подготовить все необходимы документы для подачи в Мисрад Апним для воссоединения с супругом.
Добрый день. Скажите, пожалуйста, что требуется для оформления брака с гражданином Норвегии на Украине. Спасибо.
Гражданину Норвегии необходимо обратится к нотариусу в Норвегии по месту постоянного проживания, оформить декларацию о семейном положении и проставить на нее печать апостиль. Если он ранее не был в браке, то этого документа достаточно. Перевод и нотариальное заверение мы сделаем сами в течении одного–двух часов.
Добрый день, подскажите, пожалуйста, какие документы необходимы для заключения брака в Украине с гражданином США? Заранее спасибо.
Если гражданин США ранее был в браке, необходимо предоставить решение суда о разводе, заверенное печатью апостиль. Справку (декларацию) о семейном положении в течении получаса оформляет консульский отдел посольства США в Киеве. Данную декларацию необходимо заверить в МИД Украины. При наличии этих документов мы поможем зарегистрировать брак на следующий рабочий день после получения декларации. После этого можно начинать подготовку к собеседованию в Консульстве и сбор документов для воссоединения. Перевод решения суда оформляется у нас в офисе в течении часа. Для уточнения желаемого дня бракосочетания звоните и бронируйте определённую дату.
Я собираюсь заключить брак в Украине с гражданином Литвы (ЕС), который проживает уже 10 лет в Германии. Посоветуйте, как это можно сделать быстро? Какие могут быть особенности?
Гражданину Литвы постоянно проживающему в Германии лучше (и проще ) всего взять справочку о семейном положении в Консульстве Литвы в Германии. Если человек был ранее женат, то нужно соответствующее решение суда или свидетельство о разводе. Обратите внимание на то , что с Литвой у Украины действует договор о правовой помощи (хотя литовские власти, увы, об этом забывают) поэтому на литовские документы предназначенные для использования в Украине апостиль и легализация не нужны!
Здравствуйте… меня интересует брак на Украине с гражданином Сан Марино… итальянское посольство никак не относится к Сан—Марино.
Как я уже и говорил, документа о семейном положении с печатью Апостиль из Сан-Марино будет вполне достаточно.
Здравствуйте! Нужен ли апостиль на перевод украинского свидетельства о браке в Литву?
С Литвой действует договор о правовой помощи, отменяющий необходимость проставления апостиля. Но на практике после вступления в ЕС литовцы его не соблюдают. Поэтому лучше поставить.
Добрый день, у нас такая ситуация. Жених приезжает из Австралии 1 августа 2011 и обратный рейс у него 17 августа. Он привезет решение Кипрского суда о разводе с апостилем на английском языке и свой паспорт. Справку о том, что он не женат взять не успевает (они только начали выдавать такие справки и это займет больше 2 недель с проставлением апостиля). Есть ли у нас шанс оформить брак в августе? И нужно ли проставлять апостили и на мои документы о разводе? Какие еще документы требуются от меня? Спасибо.
К сожалению, без справки ничего не получится. Во первых, это незаконно, во вторых прямо противоречит Вашим интересам, так как, если в дальнейшем выяснится, что жених не получил разрешения на брак, австралийские власти могут признать брак недействительным. Настоятельно не рекомендуем идти этим путем.
Я—гражданка Украины, жених—гражданин Англии, у обоих ранее были браки, он в разводе 4 года, я—15. Какие документы нужны для регистрации нашего брака и где это лучше сделать на Украине или в Англии? Спасибо.
Добрый день! Как показывает летняя практика по Англии в этом году--лучше в Украине, по визе невесты масса отказов, с жёнами таких проблем нет. От него--справка о брачной правоспособностии решение суда. Оба документа с печатью апостиль. От Вас паспорт и свидетельство о разводе. Пакет документов на воссоеденение побольше, нужна ваша метрика, справка о несудимости, предыдущий развод и смены фамилии. По сбору и подготовке этих документов можно обратится к нам.
Обязательно ли регистрировать брак с гражданином другой страны в ЗАГСе по месту прописки? Или можно в любом городе?
Можно регистрировать в любом ЗАГСе на территории Украины.
Подскажите, пожалуйста, какие документы нужны для заключения брака с гражданином Голландии? Сколько времени это может занять? Оба в разводе. У меня несовершеннолетняя дочь. Где лучше заключить брак – в Украине или Голландии? Спасибо.
Для голландца -- справка о семейном положении с печатью апостиль, документ о разводе с печатью апостиль. Гражданке Украины -- паспорт и свидетельство о разводе. Ребенку -- свидетельство о рождении с апостилем и переводом, также с апостилем. Заявление от отца (разрешение на выезд на ПМЖ), легализованное таким же образом. Брак советуем заключать на Украине, это объективно проще.